Documento sem título
 
 
 
     
Documento sem título
Índice Ultravioleta
 
AlmaNews
 
w Notícia - Kefir: tudo que você precisa saber sobre o superalimento Kefir: tudo que você precisa saber sobre o superalimento

Cada vez mais famoso entre as pessoas que buscam um estilo de vida saudável, o Kefir é uma bebida fermentada produzida a partir de micro-organismos vivos (como leveduras, lactobacilos e bactérias).

Reza a lenda que, há muitos anos, moradores da região do Cáucaso o misturaram com o leite e notaram que a mistura talhava (fermentava) e se transformava em uma iguaria muito parecida com o iogurte que consumimos hoje.

Pode parecer estranho, mas o Kefir é um alimento probiótico, ou seja, traz benefícios à saúde, além de ser considerado extremamente funcional, sustentável e econômico.

Com a ajuda da nutricionista Eliane Moreira, você descobre tudo o que precisa saber sobre esse superalimento!

Tipos de Kefir

Existem duas variedades de grãos de kefir: o Kefir de água, que apresenta uma coloração amarelada cristal, e o kefir de leite, de aparência cremosa semelhante à couve-flor.

Kefir de água

O Kefir de água pode ser feito com água do coco, água com açúcar mascavo ou apenas água filtrada. A água de torneira não é indicada porque possui produtos químicos que podem matar os micro-organismos que fazem tanto bem! Algumas pessoas escolhem esse tipo por ter sabor mais adocicado em comparação ao de leite.

Kefir de leite

O Kefir de leite é cultivado quase sempre a partir do leite animal – não necessariamente o leite de vaca, embora essa seja a utilização mais popular, também podem ser usados leites como o de cabra, búfala e ovelha ou até opções vegetais, como leite de coco. Seu sabor é um pouco mais forte que o do Kefir de água.

É só escolher o que se adapta melhor a sua dieta. Se ainda estiver na dúvida, você pode consumir os dois tipos, um de cada vez, para escolher seu preferido.

5 Benefícios do Kefir para a saúde

O Kefir é um alimento de fácil digestão, fonte de cálcio e proteínas, vitaminas do complexo B e vitamina K, biotina, folato, enzimas e probióticos. Mas esse monte de coisa serve para quê?

Fortalece o sistema imunológico: é rico em probióticos, que são micro-organismo vivos cuja ingestão traz benefícios por facilitar a absorção de nutrientes. Assim, ele aumenta a produção de células de defesa e, como elas atacam bactérias que são nocivas à saúde, nos mantém longe de doenças.

Melhora a flora intestinal: ele provoca o equilíbrio da microbiota intestinal e com isso combate a constipação e suas consequências como sangramentos e hemorroidas. Também ajuda a diminuir a formação de gases, aqueles monstros que acompanham dor, distensão abdominal, e flatulência excessiva, o que a gente com certeza não quer.

Ossos mais fortes: por ser rico em cálcio, um mineral essencial à formação e manutenção dos ossos, o kefir é bom para nossos ossinhos e previne, assim, doenças degenerativas como a osteoporose.

Depressão e Memória: como é rico em vitaminas do complexo B, entre elas a vitamina B12, podemos certamente atribuir ao kefir mais um super poder: o desenvolvimento e manutenção de um sistema nervoso saudável, o contrário pode acarretar problemas cognitivos, como a memória fraca e a temida depressão.

Diminui o colesterol e mais: o Kefir contribui para a produção de sais biliares que, por sua vez, ajudam na digestão de gorduras ruins. Ele é um aliado poderoso contra as consequências causadas por essas gordurinhas, como o aumento da pressão arterial, entupimento das veias e até infarto.

Fonte: Dicas de Mulher

 
Documento sem título
 
Faça sua busca:
 
Almaderma

História
Nossos Princípios
Lojas
Espaço Café
 
Canais

Delivery
Convênios

Sustentabilidade

Descarte de Medicamento
 
Produtos

Cosmética e Beleza
Florais
Nutracêuticos
Nutrição
Nutricosmético
Saúde
 
Saúde

Índice Ultravioleta
Newsletter
 
Atendimento

Orçamento Online
SAC
Fale com o Farmacêutico
Fale com o Diretor
Trabalhe Conosco
 
A Almaderma apóia:
Alquimilla Farmácia de Manipulação Eireli EPP - CNPJ: 69.313.286/0001-61 - CVMS: 352590401-477-000062-1-1 - AFE: 0.21148.4 - AE: 1.33944.1 - Rua Jorge Zolner, 455 - CEP13201-039 - Jundiaí/SP - Telefone: (11)4583-2222 - Email: marketing@almaderma.com.br - Farm.Responsável: Heloisa Cristina Menegassi Aguiar Gomes - CRF-SP 50.330. Almaderma Farmácia de Manipulação Eireli EPP - CNPJ: 00.873.312/0001-00 - CVMS: 352590401-477-000069-1-2 - AFE: 7.39291.2 - AE: 1.3384436 - Rua Anchieta, 259 - CEP13201-804 - Jundiaí/SP - Farm.Responsável: Ana Paula Gonzalez Pires - CRF-SP 32.446. Nenhuma parte deste website pode ser reproduzido sem nossa permissão escrita. Qualquer dúvida sobre os produtos divulgados em nosso site, contate nosso atendimento ao cliente. Os medicamentos sob prescrição só serão dispensados mediante apresentação da receita ou envio pelo Site, Aplicativo, Fax, E-Mail ou Whatsapp. É proibido comercializar medicamentos controlados por meio remoto. Medicamentos podem causar efeitos indesejados. Evite a automedicação: informe-se com o farmacêutico. Copyright © 2012 - Produzido por FrameSet