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Notícia - Clorofila: conheça os benefícios e como consumir Clorofila: conheça os benefícios e como consumir

Ao ouvir ou ler o nome clorofila, certamente a sua mente vai voltar à época de escola, mais especificamente para as aulas de ciências.

Essa substância é encontrada nas plantas, algas, ciano algas e alguns tipos de bactérias e é responsável por dar a sua coloração verde. Muito além de um corante, é um composto fotorreceptor, ou seja, absorve luz, logo ele auxilia na fotossíntese que é o processo pelo qual essas formas de vida obtêm energia.

Além de ser essencial para vegetais e algas, a clorofila, que também é chamada de sangue verde já que sua estrutura molecular é semelhante a da hemoglobina, que dá coloração vermelha ao sangue, também se mostra uma substância muito benéfica para a saúde humana e vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio das pessoas.

Propriedades e benefícios

A clorofila contém tantos benefícios que provavelmente você não vai acreditar. Ela possui vitamina A, complexo B, C, E e K; diversos sais minerais (cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio, sódio e zinco), além de ser rica em fibras, aminoácidos e proteínas. Essa série de compostos presentes na clorofila, faz com que ela tenha inúmeros benefícios, sendo os principais:

- Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue (prevenindo o aparecimento e ajudando a controlar a diabetes);

- Funciona como regulador dos níveis de gordura e colesterol;

- Previne e combate a anemia;

- Aumenta a sensação de saciedade;

- Fortalece o sistema imunológico;

- Melhora o transito intestinal;

- Atua como antiviral;

- Melhora o funcionamento do sistema digestivo;

- Promove a saúde bucal;

- Potencializa a função desintoxicante do fígado;

- Combate radicais livres prevenindo cânceres;

- Protege a pele e os cabelos do envelhecimento precoce.

O “sangue verde”, por ser encontrado em vegetais, pode ser obtido através do consumo dos mesmos, nas forma de saladas. Ingerir a clorofila em forma líquida se mostra uma alternativa mais eficaz já que aumenta a absorção. Confira a seguir como fazer um nutritivo e delicioso suco de clorofila.

Suco de Clorofila

Ingredientes

- 1 maçã;
- 3 folhas de couve;
- 1 legume inteiro (cenoura ou beterraba);
- Folhas de hortelã;
- Aipo;
- Açúcar, adoçante ou mel à gosto.

Preparo e consumo

Retire o talo e as sementes da maçã e bata no liquidificador. Em seguida, acrescente as folhas de couve, hortelã e o legume de sua escolha e bata novamente. Por fim, acrescente o aipo e o açúcar, adoçante ou mel e centrifugue tudo até ficar bem picado. Após isso, basta coar e beber quando achar necessário, sendo recomendado o consumo todas as manhãs em jejum.

Fonte: Benefícios Naturais

 
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